Ajo blanco con langostinos, espárragos y hongos

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Receta de Ajo blanco con langostinos, espárragos y hongos

  • 8 langostinos
  • 1 manojo pequeño de espárragos verdes
  • 1 manojo pequeño de espárragos verdes 2 hongos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Ajo blanco:
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. de almendras crudas peladas
  • 1 almendra amarga o unas gotas de esencia de almendra amarga
  • 100 gr. de miga de pan mojada en leche
  • 12 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 cucharadas de vinagre de Jerez
  • ¾ l. de agua
  • sal

Cómo hacer Ajo blanco con langostinos, espárragos y hongos

Paso1: Triturar las almendras y la amarga junto con el ajo y la sal hasta reducirlas a una pasta. Añadir la miga de pan mojada en leche y poco a poco el aceite, sin parar de batir e incorporar el vinagre y el agua hasta conseguir la consistencia deseada.

Paso2: Limpiar los hongos, cortarlos en láminas, y saltearlos en una sartén con 1 cucharada de aceite unos segundos por cada lado, sazonarlos y reservarlos. Pelar los langostinos y dorarlos en una sartén con la otra cucharada de aceite.

Paso3: Quitar la parte correosa de los espárragos, rasparlos y cocerlos al dente, durante 3 minutos en agua con sal. Colocar en el centro de los platos los hongos, los langostinos y los espárragos y verter alrededor el ajo blanco.