Aguacates rellenos

Compartir

Receta de Aguacates rellenos

  • 2 aguacates grandes
  • 2 patatas medianas
  • 1 vaso de caldo (puede ser de pastilla)
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 chile rojo pequeño fresco o guindilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • zumo de limón o lima
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Aguacates rellenos

Paso1: Pelar, las patatas y cortarlas en dados, cocerlas 15 min. en el caldo y escurrirlas. Freír la cebolla picada hasta que se agache, añadir el ajo picado, el chile en rodajas (cantidad al gusto) y saltearlos unos minutos.

Paso2: Cortar a la mitad los aguacates, clavar el cuchillo en el hueso y tirar para sacarlo, sacar la pulpa sin romper la cáscara y cortarla en dados. Rociarlos con zumo de limón, salpimentar y mezclar con las patatas.

Paso3: Añadir a la mezcla  el refrito de cebolla-ajo-guindilla, comprobar el punto de sazón y rellenar los aguacates. Calentarlos sólo unos minutos en el horno, para que no cambien los sabores y espolvorear con el cebollino.