Açorda de marisco

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Receta de Açorda de marisco

  • 250 gr. de gambas
  • ½ Kg. de berberechos
  • 250 gr. de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puerro
  • 500 gr. de pan de víspera
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 ramillete pequeño de cilantro
  • 3 huevos
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Açorda de marisco

Paso1: Pelar las gambas y cocer las cabezas en 2 vasos de agua con sal, la cebolla en trozos, el laurel y el puerro unos 20 minutos. Lavar los berberechos y las almejas y abrirlas por separado en poca agua con sal, escurrirlas, separar las conchas y reservar el agua.

 

 

Paso2: Colar el agua, sobre el caldo de gambas y pasarlo por el pasa-purés, exprimiendo bien el jugo de las cabezas y reservar. Calentar el aceite en una sartén grande y freír los ajos picados, antes de que se doren, añadir el cilantro y los cuerpos de las gambas.

Paso3: Rehogar encima el pan cortado en rebanadas finas, remojarlo con el caldo, mezclar sobre el fuego hasta que se empape, sazonar y añadir los cuerpos de los moluscos. Revolver encima los huevos, comprobar el punto y servir.