Abura-age con salsa tosazu (cocina japonesa)

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Receta de Abura-age con salsa tosazu (cocina japonesa)

  • 200 gr. tofu seihn (de venta en establecimientos japoneses o asiáticos, no es el tofu indonesio)
  • 200 gr. de espinacas
  • harina para rebozarlas
  • aceite para freírlas
  • Salsa tosazu:
  • 2 ½ cucharadas de vinagre de arroz (mirin)
  • 1 cucharada de azúcar
  • ¼ taza de salsa de soja
  • ½ taza de copos de bonito (de venta en tiendas orientales)

Cómo hacer Abura-age con salsa tosazu (cocina japonesa)

Paso1: Salsa tosazu: Poner en un cazo todos los ingredientes de la salsa y hacer hervir a fuego medio. Retirar el cazo del fuego, dejar reposar 1 minuto, colarlo y enfriar.

Paso2: Calentar el aceite en una sartén y freír el tofu en dados hasta que se dore. Lavar y picar las espinacas, rehogarlas en el aceite, sazonarlas y formar bolitas pequeñas.

Paso3: Pasar las bolitas de espinacas por harina y freírlas en el aceite caliente. Pinchar en una brocheta un trozo de tofu frito y una bolita de espinaca y servir con la salsa.