Pimientos rellenos de chipirones

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Ingredientes:
– 1 lata de pimientos del piquillo
– Relleno: ½ Kg. de chipirones
– 8 cucharadas de aceite
– 2 dientes de ajo
– 1 cebolla
– 1 pimiento verde
– 1 tomate
– 1 vaso de vino blanco
– 1 vaso de caldo
– perejil
– sal
– pimienta negra
– 1 cucharada de pan rallado.

Separar las tintas, lavar y picar los chipirones. Freír un diente de ajo en el aceite y machacarlo con las tintas, el perejil y sal gorda. En el resto de aceite, freír el otro diente de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate todo picado.

  • Sazonar con sal y pimienta negra y separar algo más de la mitad del refrito para rellenar los pimientos. Rehogar en el resto del refrito los chipirones a fuego fuerte y añadir el pan rallado. Rellenar los pimientos con los chipirones y reservarlos.

  • Añadir el machacado del mortero al resto del refrito, regar con el vino, dar unos hervores y añadir el caldo. Cocer, pasarlo por el chino y verter sobre los pimientos, dar un hervor y servir espolvoreado de perejil.

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