Paella de pescador

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Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz 
  • ½ Kg. de pescado limpio (rape o mero)
  • 100 gr. de calamares 
  • ¼ Kg. de mejillones 
  • 200 gr. de gambas 
  • 1 latita de guisantes 
  • 2 tomates maduros 
  • 2 ajos
  • ½ pimiento rojo 
  • 10 tacitas moka de caldo de pescado 
  • 10 cucharadas de aceite 
  • unas hebras de azafrán

Abrir los mejillones al vapor y trocear el pescado. Pelar los tomates y cortar el pimiento en tiras. Dorar los ajos picados en el aceite en una paellera y, antes de que tomen color, añadir en un lado de la paellera el pimiento y el tomate.

En el otro lado de la paellera, freír los calamares limpios y cuando todo esté hecho y se evapore el agua que suelta el calamar, dorar el pescado unos minutos, mezclarlo y rehogar encima el arroz. Calentar el caldo de pescado hasta punto de ebullición.

Tostar el azafrán y añadirlo al caldo, verterlo sobre el arroz, junto con los mejillones, las gambas y los guisantes. Cocer a fuego vivo 10 minutos, cuidando de que hierva por igual, bajar el fuego y cocer 7-8 minutos más. Reposar 10 minutos y servir.

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