El laboratorio japonés de Madrid: 47 Ronin

El laboratorio japonés de Madrid: 47 Ronin

Hace casi 10 años que viaje a Japón y he de reconocer que aún sigo fascinada. Su sociedad, su estética arquitectónica, su gastronomía en definitiva su cultura no pueden dejar indiferente a nadie. Siempre defino mi recorrido por tierras niponas como un viaje único que va más allá de cambiar de país … es realmente como si cambiaras de planeta!

Una de las cosas que más me impacto del viaje fue darme cuenta de la realidad de la gastronomía japonesa. Tenía en mente que los japoneses comían sushi a todas y que la verdura solo se comía con palillos y en tempura! Pero no, el sushi existe pero hay mucho, muchísimo más.

Con esta sensación viví la experiencia culinaria de 47 Ronin. Un restaurante donde su filosofía se basa en una cocina en la que no hay sushi y sin embargo es 100% nipona.

mysevendays 47roninUbicado en el número 38 de Jorge Juan, 47 Ronin recoge la visión japonesa del joven cocinero y empresario Borja Gracia. Su pasión incondicional por la cultura nipona se ve reflejada en cada uno de sus proyectos y 47 Ronin no podía ser menos. Su propuesta gastronómica se basa en una cocina de autor que parte del sabor puro de los productos y las técnicas tradicionales niponas y se desarrolla con métodos de vanguardia en un local sin fuegos a base de creatividad y mucha investigación. El resultado: Una cocina japonesa jamás realizada en la capital.

Si sumamos esta pasión con el duro trabajo, surge como resultado un menú degustación llamado Hajime donde cada comensal realiza un peculiar viaje por Japón de Norte a Sur.

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Idílicos parajes y peculiares situaciones son representadas para vivir cada bocado. Amaneciendo entre brumas marinas, comiendo entre pescadores o viendo nevar son algunos de los nombres de los 9 platos que van llegando a la mesa para teletransportar a cada comensal a los bosques de Nagano, los arrecifes de coral de Okinawa o las montañas de Kyoto.

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En esta propuesta gastronómica tan especial puedes encontrar ingredientes exclusivos como por ejemplo atún rojo, trufa, erizo o wagyu.

Junto a este menú degustación encontramos una carta que reza la misma filosofía. Su nombre Viajemos a Japón. Aquí se encuentran platos como el steak tartar de atún rojo con mostaza japonesa; la cigala en vainilla o unas Gyozas caseras de shîtake y trufa negra en caldo dashi de shitake y kombu.

Tanto la opción de menú como la carta sigue la línea de la filosofía japonesa de respetar los productos y preservar al máximo su sabor. En este restaurante no hay fuegos. Todas las elaboraciones se realizan en crudo o a baja temperatura, con Roner o al horno, un hecho que implica que la cocina esté muy pensada.

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Y para disfrutar de la experiencia 47 Ronin encontramos un local, dividido en dos plantas y en diferentes ambientes. Cada uno de ellos adaptados para vivir la experiencia desde una perspectiva diferente. En una gran barra japonesa con cocina vista o en la zona superior en un ambiente más intimo. El último espacio, recién inaugurado (mi favorito!) es el jardín japonés. Aquí disfrutaras de este viaje culinario bajo un gran arce.

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Una experiencia exclusiva y única creada bajo la maestría y destreza de Borja Gracia. Un viaje gastronómico creado para sibaritas que quieran descubrir las nuevas reglas de la gastronomía japonesa en la ciudad.

 

Lo bueno: Opción de elegir  el menú tres platos donde se ofrece un entrante, un segundo y un postre a elegir entre los platos más populares, así como pan, agua y aperitivo.

Lo mejor: Poder descubrir una gastronomía japonesa exclusiva, diferente y única que evita cualquier cliché  a través de los sentidos de un experto y amante incondicional

Dirección: Jorge Juan, 38. Teléfono: 91 348 50 34

Precio medio: De la carta: 40 € / Menú 3 Platos: 45 € / Menú Hajime: 72 €

 

@Mysevendays

@47roninmadrid

#laboratoriojapones

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