En la cima de la gastronomía canaria: Gofio

En la cima de la gastronomía canaria: Gofio

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En el carismático Barrio de las Letras, Gofio ha decidido plantar su sede y con ella la marca y el gusto canario. Gancho y sabor son las primeras palabras que me vienen a la cabeza para describir este local que no dudo va  a dar mucho de que hablar.

Delantal

Este restaurante, como su nombre indica, no podía ser de otro lugar más que de las islas afortunadas. Sin embargo hay que tener algo presente y es que en Gofio no se encuentran los típicos clichés de la gastronomía canaria. Las papas arrugás, el mojo picón y el bienmesabe se quedan a un lado para dar paso a una nueva cocina. Los pilares de Gofio se basan en las raíces canarias sí, pero el resultado es algo diferente, único y muy innovador.

Un local que pasa de las estridencias decorativas y opta porque los platos sean los únicos protagonistas. Destacan unos preciosos cuadernos de viaje que nos hacen pasear y disfrutar por cada una de sus islas. Sus mesas de madera, instrumentos de cocina y originales lamparas que evocan a los trajes regionales de estas islas componen una decoración sencilla pero muy personal.

Detalle sala 2

Su carta es única. No se puede presentar de otra manera. Y es que sus no más de 15 platos cambian todos los meses en función de los productos de temporada y de la demanda de sus clientes. En su menú sólo se encuentra la opción de número de platos…nada más. Esto que para algunos es un handicap para mi es un alivio. Y es que a los que nos gusta comer de todo y nos cuesta decidir entre platos no hay nada mejor que este camino. Por supuesto su amable jefe de sala Alberto Martín, se preocupa y mucho en saber los gustos de los comensales y las intolerancias para modificar sobre la marcha los platos de la mesa.

Sin lugar a duda el chef canario Safe Cruz, lidera un equipo que trabaja cada día con el firme propósito de ofrecer al comensal un producto alejado de la convencionalidad, sin copias ni evidentes referencias, salvo sus raíces canarias. Su puesta en escena abre el telón de lo qué sin duda va a ser un espectáculo gastronómico. Pasen y vean!

chipiron

Afortunada me siento de haber probado platos como Vieira asada con gofio escaldado de zanahorias, mojo verde y lima; Trucha de conejo al salmorejo con hierbas y su caldo inyectado; Dinsum de potas estofadas en su salsa o su perfecta sopa de cabra agripicante , tamal de queso artesano y ajo negro.

CHICHARROPAI CARNE DE CABRA

Todos los platos para quitar el sentido pero sin lugar a duda los que me dejaron sin palabras fueron su homenaje al bocadillo de pollo con todo  compuesto por pintada, pan de millo con matalahuva y mayonesa de ajo y aguacate y su famoso Roastbeef de chuleta a la brasa , papaya canaria, queso gomero y mojo palmero acompañado por un ahumado de tea.

ROASTBEEFPara completar esta experiencia gastronómica y como no podía ser de otra manera encontramos una exquisita selección de vinos regionales. Importante dejarte aconsejar, nadie mejor que ellos conoce el producto.

Es un lugar para recomendar y quedar bien. Calidad, originalidad, servicio y precio. Esto ya es difícil de encontrar…pero Gofio consigue que no sea imposible. Este local ya se ha convertido indiscutiblemente en uno de mis lugares preferidos de la ciudad. Este fin de semana ya tengo reserva, y tú?

Lo bueno: Ubicación perfecta para disfrutar de un aperitivo antes del banquete!

Lo mejor: En su formula no falta nada. Local desenfadado, servicio atento y preocupado y una gastronomía para hablar mucho y muy bien de ella.

Precio medio: Menú de 25€,  35€ o 45€

Dirección : Calle Lope de Vega, 9 Teléfono 915 994 404

 

@Mysevendays

@GofioMadrid

#altagastronomiacanaria

 

 

 

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