Moldes de ensalada

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Ingredientes

  • 200 gr. de queso de Villalón
  • 4 cucharadas de raíz de apio rallada de lata
  • 4 higos frescos o brevas (fuera de estación se pueden emplear higos pasos rehidratándolos)
  • 2 tomates
  • 1 calabacín
  • unas hojas de lechuga
  • achicoria
  • escarola
  • perejil
  • sal
  • pimienta

Salsa:

  • 9 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de Pedro Ximénez
  • sal
  • pimienta

Raspar la piel del calabacín, lavarlo, cortarlo en lonchas finas y cocerlas unos minutos en agua hirviendo con sal o en el microondas, sólo para que se ablanden. Pelar los higos o brevas y cortarlos en dados. Cortar también el queso en dados.

Escaldar, pelar y cortar los tomates en dados. Lavar, escurrir y picar las ensaladas. Engrasar aros con aceite, forrar el interior con el calabacín y colocar a capas por dentro el queso, apio, higos, ensaladas y tomate (o mezclar todo) y sazonar.

Aplastar ligeramente para que se una, aliñar con una cucharada de salsa y espolvorear de perejil picado. Acompañar el resto en salsera.

Salsa: mezclar como una vinagreta el aceite, el vinagre, el Pedro Ximénez, sal y pimienta.

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