Merluza al vapor de albahaca

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Ingredientes:
– 4 filetes de merluza de la parte abierta
– 1 zanahoria
– 1 puerro
– 1 cebolla
– un ramito de albahaca
– granos de pimienta
– zumo de limón
– 4 cucharadas de aceite
– sal
– Guarnición: 1 patata, 1 pimiento verde, hojas de albahaca, aceite para freírlos.

Poner en la parte baja de la vaporera la zanahoria, el puerro y la cebolla, todo limpio y en trozos, cubrir de agua, añadir sal, pimienta y albahaca. Dejar cocer 20 minutos.

Poner en la parte alta de la vaporera la merluza sazonada y rociada con zumo de limón, y cocerla tapada 3-4 minutos. Triturar las hortalizas con su caldo, el aceite crudo y emulsionarlo bien.

Guarnición: Pelar y cortar la patata en cintas con el pela-patatas. Lavar y cortar el pimiento en tiras. Freír la albahaca, pimientos y patata por separado. Servir la merluza con su salsa y guarnición.

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