Hambuguesas con tomates secos

119
Compartir

Ingredientes:
– 800 gr. de carne de ternera picada
– 4 cucharadas de aceite
– 12 tomates secos
– cucharada de mostaza
– 1 vaso de caldo de carne concentrado
– 1 limón
– perejil
– sal
– pimienta
Guarnición:
– Hojas de lechuga
– 1 tomate
– 1 zanahoria
– 3 cucharadas de vinagre
– 9 cucharadas de aceite
– sal
– pimienta
– 1 cucharada de azúcar

Poner los tomates secos a remojo de agua ½ hora. Mezclar la carne con el zumo de ½ limón, perejil picado, sal y pimienta, amasar. Formar 4 bolas, introducir dentro de cada una 2-3 tomates y aplastarlas en forma de hamburguesas cuidando de que no se abran los bordes.

Freírlas en el aceite caliente, despacio, 3 minutos por cada lado y reservarlas tapadas. Desglasar la sartén con caldo y el resto del zumo de limón y añadir mostaza, disolver y consumir al fuego. Colocar las hamburguesas en la fuente y cubrir con la salsa de desglasar la sartén.

Lavar y centrifugar la lechuga, raspar la zanahoria y  pasarla por el molinillo de cortar en juliana, cortar el tomate lavado en gajos. Disolver el azúcar, la sal y la pimienta en el vinagre, añadir el aceite y mover para que se integre y quede un aliño bien emulsionado.

Compartir
Artículo anteriorFiletes a la italiana
Artículo siguienteBrownies con brandy