Ensalada templada de rape con ajada

Compartir

Ingredientes

  • 1 cola de rape de ½ kg. 
  • ¼ kg. de judías verdes 
  • 1 bote de brotes de soja 
  • lechuga 
  • escarola 
  • achicoria 
  • sal
  • pimienta

Ajada

  • 3 dientes de ajo 
  • 8 cucharadas de aceite 
  • 1 cucharada de pimentón dulce 
  • 2 cucharadas de vinagre 
  • sal

Optativo patatas cocidas

Ajada: Pelar los dientes de ajo, cortarlos en láminas y freírlas en el aceite. Fuera del fuego, añadir el pimentón, el vinagre y la sal. Dejar reposar para que se pose el pimentón en el fondo y colar sólo el aceite rojo, dejando el poso de pimentón.

Quitar las hebras a las judías verdes, cortarlas a lo largo y después en 3 trozos, cocerlas en agua hirviendo con sal, escurrirlas y reservarlas. Escurrir los brotes de soja del agua de la conserva. Quitar el hueso central al rape, limpiarlo y sazonarlo.

Poner el rape en el cestillo de la vaporera y cocerlo al vapor durante 5 minutos. Lavar y centrifugar las ensaladas y colocarlas en diagonal en los platos con los brotes y judías, poner encima el rape y regar con la ajada.

Compartir
Artículo anteriorEnsalada de verano
Artículo siguienteMoldes de ensalada