Ensalada de verano

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Ingredientes

  • 1 escarola 
  • 100 gr. de cerezas
  • 8 dátiles
  • 1 naranja
  • 1 melocotón
  • 1 zanahoria

Aliño:

  • 1 cucharada de azúcar
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • el zumo de 1 limón (o 3 cucharadas de vinagre de vino blanco) 
  • sal
  • pimienta

Lavar, centrifugar y cortar la escarola, colocarla en ensaladeray mezclarla con los dátiles sin hueso. Pelar la naranja y cortarla en gajos a lo vivo, y cortar la piel lavada en tiritas.

Lavar y cortar el melocotón en gajos y la zanahoria limpia en juliana y mezclar todo con la escarola, las cerezas y los dátiles. Al momento de servir, rociar la ensalada con el aliño.

Aliño: Disolver en un bol el azúcar en el vinagre o el zumo de limón, (los árabes aliñan con zumo de limón) la sal y la pimienta, cuando se disuelva añadir el aceite y emulsionar.

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