Ensalada de tiburones con vegetales

336
Compartir

Ingreditnes:

  • 300 gr. de tiburones 
  • 1 lata pequeñas de maíz dulce 
  •  1 lata pequeña de guisantes finos 
  • 150 gr. de bonito en aceite 
  • 4 anchoas 
  • 2 huevos duros 
  • hojas variadas de brotes de ensaladas

Aliño

  • 9 cucharadas de aceite de oliva  
  • 3 cucharadas de vinagre 
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 1 cucharada de azúcar 
  • sal
  • pimienta

Cocer los tiburones siguiendo las instrucciones del fabricante (unos 8 minutos), escurrirlos y mezclarlos con los guisantes y el maíz, ambos escurridos del líquido de la lata.

Picar el huevo duro y cortar las anchoas en trocitos, lavar, escurrir y centrifugar las ensaladas, mezclarlas con los tiburones y añadir los guisantes, el maíz, el bonito y el huevo duro picado. Regar con el aliño.

Aliño: Disolver en un bol el azúcar, la sal, la pimienta y la mostaza en el vinagre, añadir el aceite poco a poco y sin parar de batir. Servir la ensalada a temperatura ambiente, no demasiado fría.

Compartir
Artículo anteriorEnsalada de tallarines
Artículo siguienteEnsalada de tomate con cebolla caramelizada