Ensalada de pollo

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Ingredientes

  • 2 medias pechugas de pollo
  • ½ cebolla
  •  ½ vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • 1 lechuga pequeña
  • 200 gr. de champiñones en láminas
  • 1 manzana
  • 8 nueces

Para macerar:

  • zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta

Salsa rosa:

  • 1 vaso de vino de mayonesa
  • 1 de ketchup
  • 1 cucharada de mostaza de grano
  • 1 de brandy
  • Tabasco
  • un chorrito de salsa de Perrins

Sazonar con sal y pimienta las pechugas y dorarlas en una cazuela con el aceite caliente. Rehogar encima la cebolla en cascos, regar con el vino y tapar la cazuela, dejar que se haga a fuego lento 20 minutos.

Sacar las pechugas, pasar la salsa y reservarla. Lavar, escurrir la lechuga y cortarla en juliana. Macerar los champiñones con sal, pimienta, el zumo de limón y el aceite. Picar gruesas las nueces y en dados la manzana.

Mezclar lechuga con nueces y manzana, colocar en una fuente, poner encima el pollo frío fileteado, rodear con el champiñón y regar con el aliño.

Aliño: Mezclar los ingredientes del aliño, añadir la salsa reservada y batir.

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