Ensalada de pescado y marisco

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Ingredientes

  • 4 langostinos
  • 100 gr. de gambas
  • 150 gr. de rape (opcional) 
  • 4 cucharadas de aceite 
  • 8 mejillones
  • 1-2 aguacates 
  • 1 copa de manzanilla
  • lechuga 
  • lollo rosso
  • mache 
  • 1 cebolleta
  • sal

Salsa rosa

  • 6 cucharadas de mayonesa 
  • 4 del jugo de las cabezas 
  • unas gotas de brandy 
  • gotas de Tabasco 
  • zumo de limón

Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor de la manzanilla, colar el jugo y suprimir las conchas. Pelar las gambas y los langostinos, cocer el interior de las cabezas en el jugo de cocer los mejillones con una chalota picada, durante 20 minutos y triturar.

Sazonar las colas de los langostinos, gambas y el rape en dados y saltearlos en el aceite. Cortar la pulpa del aguacate en abanico, rociarlo de zumo de limón y colocarlo en los platos con las ensaladas, el rape, los mariscos y la cebolleta cortada en aros.

Salsa rosa: Mezclar la mayonesa con el jugo de las cabezas triturado y reducido, perfumar con unas gotas de brandy y de Tabasco y el zumo de limón. Comprobar el punto, rectificarlo, si fuera necesario y regar los pescados, mariscos calientes y las ensaladas.

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