Torrijas

Torrijas

Ya estamos a puertas de la época de las torrijas, hoy vamos a preparar una receta de torrijas un poco diferentes, pero sinceramente para mi gusto están bastante más ricas que las convencionales, espero que os gusten…

 

TORRIJAS

Grado de dificultad SENCILLO

Tiempo de elaboración : 3 horas de maceración

5 minutos de preparación

 

INGREDIENTES

Pan  Brioche

200 ml de nata

200 ml de leche

2 cucharadas de azúcar

Extracto de vainilla

Azúcar para caramelizarla

 

Elaboración:

Manos a la obra, empezamos cortando el pan en rebanadas de 5 centímetros más o menos, cortaremos la corteza.

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En un bol pondremos la nata la leche, las dos cucharadas de azúcar y la vainilla (al gusto), esto es una de las cosas  que hace diferente esta torrija a las demás, que los ingredientes los ponemos en frio y de esta manera empapa lentamente sin que se destroce la torrija.

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Dejaremos que se empape lentamente durante tres horas más o menos dándoles vueltas para que se absorba  lentamente el líquido.

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Pasado ese tiempo, escurriremos la torrija en la espumadera un poco y pondremos un poco de azúcar por cada cara y la pondremos en la plancha para que se caramelice el azúcar por todas sus caras, veis …, ese es otra diferencia de las torrijas que se hace en la plancha y queda una capita crujiente por  fuera con el azúcar y por dentro queda como una crema , espectacular, se come calentita es una pasada el sabor que tiene, se puede acompañar con un buen helado de vainilla o de avellanas es una autentico manjar

 

 

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