Tarta de frutas

Tarta de frutas

Hoy prepararemos una  tarta de frutas y aprenderemos a hacer  varias recetas en una, haremos una masa quebrada, prepararemos crema pastelera y haremos una crema de queso, una receta súper completa.

 

Grado de dificultad SENCILLO

Tiempo de elaboración: 60 minutos

 

INGREDIENTES MASA QUEBRADA

150 gm de harina

60 gm de mantequilla

1 huevo

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de azúcar vainillada

INGREDIENTE PARA LA CREMA PASTELERA

8 yemas

250 gm de azúcar

250 ml nata para montar

750 ml de leche

80 gm de maicena

1 cascara de un limón

1 rama de canela

INGREDIENTES PARA CREMA DE QUESO

250 gm de queso mascarpone

250 ml de nata

1 cucharada de azúcar

INGREDIENTES

Uvas

2 kiwis

Fresas

 

Elaboración:

Empecemos para hacer la masa quebrada, para ello en un bol pondremos la harina tamizada, añadiremos la mantequilla muy fría y cortada en trozos pequeños, lo mezclaremos un poco (se quedara como migas), pondremos el huevo,  la sal y  el azúcar vainillada (a mí me parece que le da un toque a la masa bastante curioso) , lo mezclaremos, haremos una bola y lo pondremos film y lo dejaremos reposar una hora, transcurrido ese tiempo la estiraremos con ayuda de un rodillo lo pondremos en un molde , la pincharemos y pondremos algo de peso para que no suba (garbanzos), lo meteremos en el horno a 180º,  que ya tenderemos precalentado y en unos 15 minutos estará lista (miraremos hasta que quede doradita)reservaremos.

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Ahora vamos a preparar la crema pastelera , en una cazuela pondremos la leche, la nata, la cascara de limón, la rama de canela y la mitad del azúcar, lo levantaremos y dejaremos infusionar  unos 10 minutos, mientras en un bol pondremos las yemas, el azúcar y las blanquearemos, añadiremos la maicena y la integraremos , ya una vez templada ya la leche infusionada la colaremos y la añadiremos a las yemas blanqueadas, lo mezclaremos muy bien y lo pondremos de nuevo en una cazuela y lo pondremos al fuego y con la varilla la iremos moviendo hasta que vaya espesando, una vez ya espesa la enfriaremos muy rápido (así quedara súper cremosa y no quedara apelmazada), reservaremos.

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Seguiremos con la crema de mascarpone, es sencillísimo, en vez de hacerlo por separado, vamos a prepararlo junto, tardaremos nada en hacerlo, pondremos en un bol el queso, el azúcar y la nata muy fría y con la varilla automática lo montaremos todo, reservaremos.

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Ya tenemos todos  los ingredientes, ahora solo vamos a montarla, cogeremos la base y pondremos una camita de crema pastelera.

 

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Ahora una de crema de queso.

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Terminaremos poniendo nuestra fruta, pondremos lo que más nos guste, yo en este caso puse, kiwi, fresas y uvas, queda una tarta bastante interesante de sabores,  solo queda sentarnos a saborear esta tarta de frutas, espero que os haya gustado.

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