Tapa

Tapa

Vamos a preparar una tapa muy singular e influenciada  en la cocina oriental que tanto me gusta, una mezcla y explosión de sabores que realmente os gustará.

Tapa oriental

Grado de dificultad SENCILLO

Tiempo de elaboración: 15 minutos

INGREDIENTES

Goma wakame

Un trozo de lomo de bacalao

Huevas de arenque

Aceite de oliva

Salsa de soja

Salsa de pescado

Polvo de guindilla

Unas gotas de vinagre de arroz

Azúcar

 

Elaboración:

Vamos a empezar esta sencilla tapa, empecemos marinando el pescado para ello pondremos en un bol un poco de aceite, una cucharadita de salsa de soja, una cucharadita de salsa de pescado, una pizca de polvo de guindilla , unas gotitas de vinagre de arroz y algo menos de media cucharadita de azúcar y lo dejaremos marinar alrededor de 1 hora

Mientras descongelaremos la goma wakame (se venden en establecimientos de alimentación orientales sin ningún problema, es una ensalada de algas con un leve toque picante, con aceite de sésamo…, es una pasada),  se utiliza como aperitivo y es realmente especial tanto la textura como el sabor (os gustara).

Transcurrido la hora de maceración del bacalao lo escurriremos de exceso del adobo y lo pondremos en una plancha y lo cocinaremos (no lo haremos mucho), veremos que esta cocinado por que se empezaran a separar las lascas, reservamos.

Ahora montaremos la tapa, pondremos un poco de hielo picado en el fondo del plato para que la concha no se nos mueva, pondremos un poco de goma wakame en el fondo, pondremos el bacalao templado para el contraste de temperaturas y lo coronaremos con unas huevas de arenque que les viene súper bien para el contraste de sabores que son brutales, veis que en nada y menos hemos preparado esta tapa tan estupenda y diferente.

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