Pastel Vasco

Pastel Vasco

Hoy vamos a preparar un postre de esos que quitan el hipo, tremendamente sencillo y rico no…, lo siguiente, vamos a hacer un pastel vasco, espero que os guste.

 

PASTEL VASCO

Grado de dificultad SENCILLO

Tiempo de elaboración : 90 minutos

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA

500 gm de harina

1 sobre de levadura

300 gm de mantequilla

300 gm de azúcar

3 huevos

1 yema

 

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA

8 yemas

500 ml de nata

500 ml de leche entera

1 rama de vainilla de bourbon

250 gm de azúcar

80 gm de maicena

un chorrito de ron

mermelada de fresa

Elaboración:

Empecemos a hacer el pastel vasco con la masa quebrada, pondremos los huevos, la yema y el azúcar y lo blanqueamos, agregaremos la mantequilla punto pomada y lo mezclaremos muy bien, tamizamos la harina y la levadura ponemos  un chorrito de ron, y lo mezclaremos bien, dejaremos en una bola la masa envuelta en papel film sobre una hora hasta que endurezca la masa.

Ahora haremos la crema pastelera (esta crema pastelera no la puse ni canela ni cascara de limón, solo esta echa con vainilla de bourbon), pondremos a calentar la nata y la leche y la mitad del azúcar, una vez que hierva incorporaremos la rama de vainilla de bourbon que habremos abierto a la mitad y sacado todo el interior de la misma (pondremos también la rama, la cocina es un espectáculo de olor) y dejaremos 10 minutos para que infusiones.

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En un bol grande pondremos el resto del azúcar, y las 8 yemas y las blanquearemos e incorporaremos la maicena y con la varilla lo mezclaremos muy bien.

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Incorporaremos la leche ya templada con la vainilla a las yemas blanqueadas y lo mezclaremos bien, la pondremos al fuego y cuando empiece a ponerse densa, apartaremos del fuego y la trabajaremos un poco con la varilla, dejaremos enfriar y reservamos.

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Ahora cogeremos la masa quebrada de la nevera y partiremos un par de trozos para hacer la tarta (en esta receta salen casi tres tartas), estiraremos en forma redonda (una grande como para que cubra la base del molde y que quede como 3 centímetros  que suba por la pared del molde, lo pondremos en el molde que habremos puesto el fondo con papel de horno.

Yo le puse en el fondo un poco de mermelada de fresa (para mi le da buen gusto a la crema pastelera).

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Rellenamos con la crema pastelera.

Para cerrar la tarta pondremos la tapa con la otra parte de la masa quebrada, la pintaremos y la dejaremos en el horno como 30 minutos a 185 grados.

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Sacaremos del horno y dejaremos enfriar para desmoldarla…, ya tendremos nuestro pastel vasco listo, hay que dejarlo que se enfríe bien para que realmente este tremendamente bueno.

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