Leche frita

Leche frita

Me apetecía mucho hacer de nuevo esta receta, para mi es una debilidad , está un poco modificada, he cambiado el azúcar por leche condensada que le aporta el dulzor exacto y una textura súper molona.

 

LECHE FRITA

 

Grado de dificultad SENCILLO

Tiempo de preparación : 15 minutos

Tiempo de reposo : 2 horas

 

INGREDIENTES

400 ml de leche

200 ml de leche condensada

65 gm de maicena

1 limón

1 rama de canela

harina (para rebozar)

huevo (para rebozar)

aceite ( para freír)

1 cucharadas de azúcar

1 de canela molida

 

Elaboración:

Vamos cocer y dejar infusionar la mitad de la leche , con la leche condensada, la cascara del limón y la rama de canela.

IMGP1483

Mientras con el resto de la leche pondremos la maicena y con la varilla lo disolveremos todo bien.

Colaremos la leche infusionada y la pondremos en un cazo a calentar, añadiremos el resto de la leche con la maicena disuelta a fuego medio e iremos trabajando la masa hasta que esta vaya endureciendo , debemos de dejar una crema lisa, la pondremos en un recipiente que quede de grosor como 2 centímetros y la dejaremos reposar durante dos horas.

IMGP1487

Pasado ese tiempo lo desmoldaremos ( sin ninguna dificultad).

IMGP1489

La cortaremos como mas nos guste, yo lo corte en forma redonda…

IMGP1491

Lo pasaremos por harina , por huevo y lo freiremos , las sacaremos del aceite y en caliente lo pasaremos por la mezcla del azúcar y la canela, veis ya están preparada nuestra leche frita, un gran colofón a una buena comida.

IMGP1496

 

 

 

No hay comentarios

Dejar una respuesta