Guiso de sepia y grelos

Guiso de sepia y grelos

Con estos días de frío, solo apetece tomar platos de cuchara, prepararemos un guiso realmente apetitoso, con un producto de temporada, los grelos, empecemos con ello

Grado de dificultad SENCILLO

Tiempo de elaboración: 3 horas

 

GUISO DE SEPIA Y GRELOS

 

INGREDIENTES

½  de fabes

¼ de garbanzos

1 sepia grande

1 manojo de grelos

Fumet de pescado

1 puerro

1 tomate

1 patata

Aceite de oliva

Pimentón

1 cebolla

2 hojas de laurel

 

Elaboración:

Dejaremos en remojo de un día para otro las fabes (estas con de mi hurto, están tremendas)

Una vez hidratadas  las fabes las pondremos a cocer con la cebolla y las hojas de laurel 2 horas y media.

imgp3006

Mientras En otra olla, pondremos a pochar el puerro cortado finamente y lo pondremos  a pochar.

imgp3010

Una vez pochado, añadiremos  la sepia cortado en trozos pequeñitos y la cocinaremos con un poquito de sal unos 3 minutos.

imgp3015

Añadiremos el tomate y dejaremos que reduzca.

imgp3018

Seguidamente añadiremos los garbanzos (yo utilice de bote, la marca Luego es una pasada).

imgp3022

Agregaremos el fumet y dejaremos unos 20 minutos que cueza todo junto.

imgp3023Cortaremos una patata en trozos pequeños y los agregamos.

imgp3026

En un cazo pondremos los grelos a cocer 20 minutos (de esta manera no dejara el sabor tan fuerte que tienen los grelos).

Una vez cocidas las fabes, las añadiremos con el caldo de su cocción (no quedará mucho), a la olla donde están los garbanzos y la sepia, rectificaremos de sal al gusto.

Escurriremos los grelos y también lo añadiremos y mezclaremos con mucho cuidado con una cuchara de palo y con movimientos en la olla, dejaremos cocer todo junto unos 15 minutos más ., 3 minutos antes de apagarlo, haremos un refrito con  una sartén con un poco de aceite y un poco de pimentón y lo añadiremos al guiso (no veas como huele la cocina ), con movimientos en la olla se mezclara el pimentón , apagaremos el guiso y directamente a comer sin esperar más, ya tendremos nuestro guiso de sepia y grelos con garbanzos y fabes, espero que os guste.

imgp3039

 

 

No hay comentarios

Dejar una respuesta