Guiso de judias blancas estofadas con conejo de campo

Guiso de judias blancas estofadas con conejo de campo

Muy buenos días, ya empieza a cambiar el tiempo y empieza a apetecer algún guisito de estos de siempre,  me ha regalado un conejo de monte y lo vamos a cocinar de forma tradicional y creo que nos vamos a poner finos…

GUISO DE JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS CON CONEJO DE CAMPO

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INGREDIENTES

1 conejo

medio kilo de judía blanca (pero que sea de calidad)

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 pimiento choricero

1 cebolleta

1 tomate

3 dientes de ajo

2 hojas de laurel

sal

aceite

pimentón (al gusto dulce o picante)

 

Elaboración:

Dejamos en remojo las judías la noche anterior.

En un poco de agua caliente ponemos el pimiento choricero a remojo una hora antes de empezar a cocinar

Ponemos en una cazuela (yo las hice en una de barro) de barro las judías bien lavadas y las cubrimos de agua y ponemos medio pimento verde, medio pimiento rojo, los ajos la cebolleta el pimiento choricero ya hidratado , las hojas de laurel y las ponemos a cocer a fuego lento

En una cazuela ponemos el otro medio pimiento verde y el medio rojo cortado finamente a pochar , una vez  pochaditos , ponemos el conejo cortado a que se selle la carne a fuego fuerte, cuando esté doradito, rallamos el tomate y lo agregamos, lo dejamos que reduzca unos minutos esto ya a fuego bajito, esto lo vamos a agregar a las judías que ya estarán cociendo a fuego lento, las dejaremos alrededor de 2 horas , cada 20 minutos ponemos un poco de agua fría (como  medio vaso para asustar a las judías), a la media hora de estar cociendo ya empieza a soltar todo los aromas el guiso, a mi me gusta moverlas mucho (pero en la cazuela no metiendo ninguna cuchara ni nada solo moviendo la cazuela, así liga mas la salsa), iremos rectificando de sal.

Pasado casi las dos horas , sacamos la cebolleta , los pimientos que ya estarán blanditos, los ajos y con poquito de caldo y unas judías y las pasamos por la túrmix y lo agregamos al guiso.

Esto ya empieza a tomar forma, ahora el caldo esta mas trabadito, y con la ayuda de  los movimientos de  la cazuela se quedará un caldo perfecto, ahora ya solo falta dejarle 5 minutos para que ligue todo bien, (yo en este momento le pongo un poquito de pimentón picante, solo para darle ese puntito canalla) y ya la cocina es un frenesí de aromas, ahora… a sentarse en la mesa con un buen trozo de pan y unas guindillas caseras, esto es para echarse a llorar de lo rico que esta,  un plato simple pero de verdad …, buenísimo!!!.

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Un abrazo y hasta la próxima receta.

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