Flamenquín Victoria

Flamenquín Victoria

Hoy vamos a hacer un guiño a una tierra andaluza llena de muy buena gente, como no hablamos de Córdoba y hoy prepararemos uno de los platos más típicos de allí pero un poco a mi manera, espero que  os guste

 

FLAMENQUIN VICTORIA

 

Grado de dificultad SENCILLO

Tiempo de elaboración: 20 minutos

 

INGREDIENTES

Filete de ternera (grandecito)

Bacon

Queso

Masa de croquetas (de jamón si es posible)

Arroz

Calabacín

Zanahoria

Caldo de verduras

Maicena

Harina

Huevo

Pan rallado

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Elaboración:

Vamos a empezar esta receta, primero pondremos el filete de ternera entre dos capas de papel film transparente y lo golpearemos hasta dejarlo muy fino.

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Lo cuadraremos y empezaremos a poner  el bacón, el queso y la masa de croquetas ( de jamón).

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Empezaremos a enrollarlo y lo dejaremos hecho un cilindro bien apretado. (Veis tan sencillo como esto).

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Lo pasaremos por harina, huevo, pan rallado y volveremos a pasar por el huevo y otra vez por el pan rallado (así con dos capas quedara mejor sellado.

Ahora pondremos en un cacito pequeño un poco de caldo de verduras y agregaremos unos daditos de zanahoria y de calabacín dejaremos cocer unos 4 minutos y lo rectificaremos de sal, agregaremos un par de cucharadas de agua con maicena para darle un espesor a ese caldo y reservaremos.

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Mientras  freiremos el flamenquín y reservamos mientras montamos el plato.

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Que haremos de esta manera, pondremos una base de arroz crujiente os explico cómo se hace (coceremos arroz como de hace siempre, arroz el doble de agua y sus 20 minutos de cocción, una vez cocido secaremos bien el arroz y lo pondremos en el horno a 85 grados sobre dos horas y media moviendo de vez en cuando para que no se apelmace, así el arroz se secara, una vez pasado ese tiempo lo dejaremos enfriar y lo pondremos en un recipiente, ahora pondremos aceite en una sartén y cuando este caliente lo freiremos a poquitos, por cuestión de unos segundos, nos quedara un arroz crujiente que nos aportara a este flamenquín Victoria un golpe diferente .

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Montamos el plato, pondremos una base de arroz crujiente, pondremos un poco de salsa de verduras y encima nuestro flamenquín Victoria, la combinación  de la carne, el bacón el queso y la masa de la croqueta hace que el conjunto de  sabores súper equilibrados y sorprendentes, espero que os haya gustado la receta.

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