Carrilleras a baja temperatura

Carrilleras a baja temperatura

Buenos días, hoy vamos a probar un juguetito nuevo que he comprado para cocinar al vacío a baja temperatura, va a ser un proceso largo pero el resultado va a ser fantástico, vamos a ello…

Carrilleras a baja temperatura

 

Grado de dificultad SENCILLO

Tiempo de elaboración: 36 horas cocción a baja temperatura

 

INGREDIENTES PARA LOS CHURROS

Carrilleras de cerdo ibérico

Ajo

Unas gotas de vino tinto

Unas gotas de salsa perrins

Pimienta

Sal

Una pequeña nuez de mantequilla

 

 

Elaboración:

Empezaremos a limpiar muy bien las carrilleras de las telillas que tiene, las meteremos en una bolsa “para vacío” y la pondremos un diente de ajo partido a la mitad, unas gotas “como una cucharada “de vino tinto, unas gotas de salsa perrins, pimienta y sal al gusto y una pequeña nuez de mantequilla y la cerraremos al vacío, la dejaremos 36 horas a 65 grados.

Transcurrido ese tiempo tendremos dos posibilidades de utilizar, si las vamos a consumir al momento, solo tendremos que abrir la bolsa y prepararlas como más nos guste “esta es la que utilice yo” y la otra es poner un bol grande agua y hielo a partes iguales más o menos para abatir la temperatura rápidamente hasta llegar a 4 o 5 grados, de esta manera podremos tenerlo en la nevera durante varios días, solo tendríamos que abrir la bolsa y regenerar las carrilleras.

Vamos a la que nosotros preparamos, abriremos la bolsa con la carrillera, con la salsa que ha quedado para engordarla un poco la pondremos un cacito y la pondremos a calentar y dejaremos al fuego hasta que reduzca, el sabor será súper intenso y eso es lo que queremos.

Ahora montaremos el plato, cortaremos una rebanada de pan, y la pondremos a tostar “ yo utilice la barbacoa ya que la tenía encendida”, una vez tostado mojaremos la miga con la salsa de las carrilleras que sabe de maravilla, mientras para darle un toque de humo pondremos las carrilleras en la barbacoa solo para que se dore un pelín ya que esta perfecta de cocción , la pondremos en el pan y si os gusta podréis poner algo de lechuga o rúcula encima de la carne, se le podría acompañar con más cosas , pero creo que este plato así de sencillo no enmascarara el sabor de la cocción a baja temperatura, ya tendremos para degustar estas carrilleras a baja temperatura.

 

 

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