Carrillera de ternera a la vainilla

Carrillera de ternera a la vainilla

Buenas…, vamos a preparar un platazo de esos que  quitan el sentido, mezcla de productos que entre si hacen una combinación  más que excelente

Grado de dificultad SENCILLA

Tiempo de elaboración: 20 mi

CARRILLERA DE TERNERA

A LA VAINILLA CON PATATA Y PIÑA

 

INGREDIENTES:

1 carrillera de ternera

1 dl de aceite

2 cebollas

2 puerros

2 chalotas

2 zanahorias

1 copa de brandy

un cuarto de litro de Oporto

medio litro de vino tinto

1 rama de vainilla

1 hoja de salvia

1 litro de caldo de carne

agua y sal

Media piña pequeña

200 g de patatas

aceite y sal

Perejil picado

 

ELABORACIÓN

 

Pochar las verduras  a fuego lento con la mitad

del aceite. Sazona la carrillera y dórala a fuego vivo en el resto del aceite.

Una vez dorada, retira el aceite y flambea con el brandy.

Agrega a continuación el Oporto y el vino tinto. Deja reducir y añade la

pulpa de la rama de vainilla y la salvia. Seguidamente, incorpora la

verdura pochada. Rehoga bien. Por último, agrega la mitad del caldo y

otro tanto de agua hasta que cubra la carrillera. Deja cocer a fuego lento

hasta que la carrillera esté blanda. Deja enfriar fuera del caldo de cocción

y cuando esto suceda, secciónala en escalopes gruesos. Mientras, pon a

hervir el caldo con les verduras, Retira la vainilla y la salvia, tritura, cuela

y sazona. Reduce la salsa ya colada cociéndola lentamente.

Deja los escalopes de carrillera dentro de la salsa donde los calentarás en

el momento de servir.

Pela las patatas y la piña. Córtalas en ambos casos en círculos pequeños e

idénticos de grosor. Pocha en aceite los círculos de patata. Cuando estén

blandos, saca y escurre. Hacer la piña en una plancha y dar un calentón a las patatas, ya tendremos nuestras carrillera de ternera listas para servir.

 

 

 principla

No hay comentarios

Dejar una respuesta