Berenjenas de Almagro

Berenjenas de Almagro

Buenos días, vamos a preparar un auténtico manjar de aperitivo, ahora estamos en fechas  para comprar estas delicias “berenjenas”, para encurtirlas o vamos a llamarlo “tipo Almagro”, hay variedad infinita de recetas y manera de hacerlas, estas para mi están tremendas, que me perdonen los puristas de esta receta, pero está hecha a mi manera, espero que os guste.  

Berenjenas de Almagro

 

Grado de dificultad SENCILLO

Tiempo de elaboración: 30 minutos

 

INGREDIENTES

2 kg de estas berenjenas

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1./2 kg de tomates

1 cabeza de ajos

Sal “gusto”

Vinagre “ al gusto” + o – 250 ml

Ramas de hinojo

3 hojas de laurel

unos 30 granos de pimienta negra

Colorante alimenticio

1 cucharada de comino

Un chorrito de aceite de oliva

 

Elaboración:

Empezaremos cortando casi todo el tallo de las berenjenas y con un cuchillo las daremos un corte para poder introducirle una vez cocidas un trozo de pimiento asado, las pondremos en un recipiente con agua y un poco de sal y las dejaremos como 30 minutos.

En una cazuela grande pondremos todos los ingredientes y los cubriremos con agua.

Lo pondremos en el fuego y desde que empiece a hervir siempre tapado con una tapadera lo dejaremos cocer 8 minutos.

Una vez transcurridos esos minutos lo retiraremos del fuego y lo dejaremos tapado y a las 2 o 3 horas con una cuchara de madera daremos una vuelta a las berenjenas ( las dejaremos tapadas como 8 horas), dejaremos reposarlas , pondremos un trozo de pimiento asado en la abertura que hicimos a las berenjenas y las cerraremos atravesándolas con un palo del hinojo, a los tres dias es cuando empezaran a coger todos los sabores, en esos dias iremos probando el caldo para rectificar tanto de sal como de vinagre , el dejarlo 8 minutos es para que las berenjenas no se pasen y queden blandas.

En esos tres o cuatro dias tendremos ya lista para comer nuestras berenjenas de Almagro, un aperitivo fabuloso, espero que os haya gustado.

 

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