Créme Brûlée

Créme Brûlée

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Hoy prepararemos una créme  brûlée, una crema de origen francesa que significa “crema quemada”, la prepararemos con una vainilla de Bourbon que le dará un aroma impresionante, es muy sencilla de hacer, espero que os guste.

 

Créme  Brûlée

Grado de dificultad SENCILLO

Tiempo de elaboración: 5 minutos

Tiempo de cocción: 60 minutos

 

INGREDIENTES

150 ml de leche

300 ml de nata

7 yemas de huevo

85 gm de azúcar

1 Vaina de vainilla

 

Elaboración:

Empezaremos  poniendo en una cazuela al fuego la leche, la nata, cortaremos la vaina de vainilla por la mitad y con el contrafilo de un cuchillo rasparemos la vaina para sacar todas sus semillas y las introduciremos  en el cazo con la leche y la nata (yo puse caviar de vainilla) de Euro Vainilla, dejaremos alcanzar los 90º o cuando empiece a hervir lo retiraremos del fuego.

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Por otra parte, en un bol pondremos las yemas con el azúcar y las blanquearemos.

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Mientras se enfría un poco la leche y la nata, pondremos el horno a calentar a 130º y pondremos un baño maría

Una vez caliente el horno, incorporaremos la leche a las yemas y mezclaremos, rellenaremos los recipientes (que no sean muy grandes, “de ración”) y los meteremos al baño maría durante una hora.

Transcurrido  ese tiempo, sacaremos del horno y dejaremos enfriar, lo meteremos en la nevera y la ha hora de tomar el postre pondremos un poco de azúcar moreno por encima y con un soplete tostaremos el azúcar y dejaremos enfriar para que se cree un cristal de azúcar (si no tenemos un soplete, pondremos el horno a gratinar y haremos lo mismo , ponemos el azúcar y lo gratinaremos en el horno, veis que sencillo es prepararlo…, ya tendremos preparada nuestra créme brûlée, con la vainilla de bourbon le da un aroma y un gusto en la boca extraordinario.

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