Atún con verduras

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Ingredientes:
– ¾ Kg. de atún en filetes no gruesos
– ½ Kg. de calabacines
– 1 Kg. de tomates
– ½ Kg. de pimientos verdes
– 1 cebolla grande (¼ Kg.)
– 1 diente de ajo
– 8 cucharadas de aceite
– 1 cucharada de azúcar
– sal

Salsa:
– 1 yema
– 1 vaso de nata líquida
– ½ vaso de vino de leche
– 1 cucharadita de Maizena
– el zumo de ½ limón
– sal
– pimienta

Freír en el aceite caliente el ajo y la cebolla picados, añadir el pimiento en trocitos y después el tomate pelado y pasado por el pasapurés, añadir el calabacín pelado y cortado en dados, el azúcar y sazonar.

Dejar cocer a fuego lento 1 hora (15 minutos en el m.o.). Freír los filetes de atún a fuego fuerte con la sartén engrasada. Salsa: Deshacer la yema con la leche y la Maizena en un cazo de fondo grueso.

Verter encima la nata hirviendo, acercar al fuego y mover hasta que espese sin que llegue a hervir, sazonar con sal, pimienta y el zumo de limón. Servir el atún con el pisto y la salsa.

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