Atún a la plancha

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Ingredientes:
– 1 Kg. de atún cortado en lomos

Marinada:
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– ½ hoja de laurel
– 2 clavos de especia
– una pizca de orégano
– unos granos de pimienta
– 1 cucharada de perejil picado
– 3 cucharadas de aceite de oliva

Salsa:
– 4 cucharadas de aceite
– 1 de perejil picado
– 1 cebolla
– pimienta blanca
– sal
– 1 vaso de caldo de pescado
– 3 yemas de huevo
– 4 ó 5 champiñones

Marinada: Mezclar cebolla y ajo picados, laurel, clavos, orégano, pimienta, perejil, aceite y sal. Cubrir los lomos en una fuente con la marinada, dejar en la nevera 3 h. dándole la vuelta de cuando en cuando.

Salsa: Dorar la cebolla picada, añadir el perejil y el caldo, salpimentar y cocer ½ hora. Deshacer las yemas, añadir la salsa colada y mover sobre el fuego sin que hierva, hasta que espese.

Cuando la salsa esté casi hecha, añadir los champiñones en láminas. Engrasar una sartén acanalada y hacer el atún, recoger el jugo que suelte y servirlo bañado con su jugo sobre un fondo de salsa.

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