Aplastadillas

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Ingredientes:
– ½ kg. de merluza
– 150 gr. de jamón de York
– 150 gr. de pan  n  2 huevos
– 1 diente de ajo
– 1 cucharada de perejil picado
– 8 cucharadas de aceite
– aceite para freír

Salsa:
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 1 cucharada de perejil picado
– ½ l. de caldo de pescado
– 8 cucharadas de vino blanco
– 8 cucharadas de aceite
– sal

Para acompañar:  patatas fritas o pasta

Poner el pan a remojo de agua con un poco de sal, escurrirlo y mezclarlo con la merluza picada en trocitos. Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo y el perejil picados y rehogar encima la merluza con el pan y el jamón picado.

Fuera del fuego, añadir los huevos batidos, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea y sacar porciones con una cuchara. Freírlas por tandas en el aceite no muy fuerte, formando buñuelos que se aplastan con dos espumaderas, una vez fritos y escurridos.

Salsa: Freír en el aceite la cebolla y los dientes de ajo picados, añadir el perejil, el caldo, el vino y sal, cocer unos minutos y verter sobre las aplastadillas, cocer a fuego lento 10 minutos y servir con patatas fritas o cocidas.

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