Albóndigas de mero y langostinos

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Ingredientes:
– ½ Kg. de mero (se puede emplear otro pescado blanco fresco)
– 2 rebanadas de pan de hogaza remojadas en leche
– 1 clara de huevo
– 4-8 langostinos cocidos
– ½ diente de ajo
– sal
– pimienta
– perejil

Para rebozar:
– 1 huevo y la yema restante
– aceite abundante para freír
– harina

Salsa:
– 4 cucharadas de aceite
– 1 cebolla mediana
– 1 diente de ajo
– 1 cucharadita de harina
– 1 tomate
– 1 vaso de vino blanco
– 1 vaso de caldo

Pelar los langostinos y reservar las cabezas. Mezclar el mero picado con los langostinos en trozos grandes, las rebanadas de pan mojadas en leche, el ajo y el perejil, picados, sal, pimienta y la clara de huevo.

Formar albóndigas, rebozarlas con harina, pasarlas por el huevo y la yema batidos y freírlas en abundante aceite caliente.

Salsa: Freír la cebolla y el ajo picados, añadir las cabezas y la harina, rehogar. .Añadir el tomate pelado, el vino y el caldo, cocer 15 minutos y pasar la salsa por el chino exprimiendo bien las cabezas. Dar un hervor a las albóndigas en la salsa, y servir espolvoreado de perejil.

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