Ñoquis de semola de trigo

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    Ingredientes:
    – 300 gr. de sémola de trigo
    – 150 gr. de queso rallado Emmental (que sea de buena marca)
    – 150 gr. de mantequilla
    – 1 ½ l. de leche
    – 6 yemas de huevo
    – 1 pizca de nuez moscada
    – sal
    – queso rallado y mantequilla para gratinar.

    Deshacer las yemas en un bol, añadir el queso rallado y unas cucharadas de leche y reservarlas. Hervir el resto de la leche con sal, nuez y la mantequilla,  añadir la sémola en forma de lluvia moviendo sin parar y cocer unos 3-4 minutos moviendo siempre.

    Cuando la leche absorba por completo la sémola, incorporar las yemas poco a poco, moviendo para que no se cuajen las yemas. Extender la pasta de 1 cm., de grueso en una fuente mojada en agua y escurrida y dejarla enfriar.

    Cortar la masa con un corta-pastas de 5 cm., de diámetro y colocarlos acaballados en una fuente refractaria engrasada, colocar por encima trocitos de mantequilla, espolvorear de queso y gratinar en el horno durante 10 minutos o hasta que se doren.

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