Capuchina

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Ingredientes:
– 12 yemas
– 3 huevos enteros
– 2 cucharadas de Maizena
– 3 tazas de té de azúcar
– 3 tazas de té de agua
– la corteza de 1 limón
Baño:
– 3 yemas
– 4 cucharadas de agua
– 125 gr. de azúcar
Borde:
– 2 claras
– 4 cucharadas de azúcar
– 1 cucharada de Nescafé
Para cubrir: Azúcar glas.

Montar las 12 yemas y los 3 huevos 15 minutos en la batidora eléctrica de montar claras, bajar la velocidad al mínimo y añadir espolvoreadala Maizena, batir despacio justo hasta que se una. Engrasar un molde de26 cm., no desmontable, forrar el fondo con un disco de papel engrasado y llenarlo con la crema. 

Cocer en el horno al baño María a 180º C durante 15 minutos. Disolver el azúcar en el agua, añadir la corteza de limón y cocerlo 15 minutos. Sacar el molde del horno, pinchar la capuchina sin llegar al fondo y bañarla en caliente con el almíbar. Cuando se absorba todo el líquido, volcarla en la fuente.

Baño: Cocer el azúcar en el agua 5 minutos a fuego vivo y verter sobre las yemas deshechas en un cazo de fondo grueso. Acercar al fuego sin parar de mover hasta que espese, cubrir la tarta, espolvorear de azúcar glas y quemarla con el hierro. Borde: Montar las claras con el azúcar, unir el Nescafé y bordear la tarta.

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