Arroz con chistorra y lomo de cerdo

    349
    Compartir

    Ingredientes:
    – 4 tacitas moka de arroz
    – ¼ Kg. lomo de cerdo
    – ¼ Kg. de chistorra
    – 9 tacitas de caldo de carne
    – 3 dientes de ajo
    – 1 cebolla
    – 1 cucharada de pulpa de pimientos choriceros
    – 2 cucharadas de tomate frito
    – 8 cucharadas de aceite
    – sal.

    Pelar los dientes de ajo, dorarlos en el aceite en la olla y sacarlos al mortero para machacarlos con sal gorda. Cortar el lomo en dados gruesos, sazonarlos y dorarlos en el aceite de freír los ajos.

    Freír encima la cebolla picada fina y antes de que tome color añadir el tomate y la pulpa de pimiento. Cortar la chistorra en trozos y saltearla con el refrito, añadir y rehogar el arroz unos minutos.

    Regar con el caldo hirviendo, tapar la olla y, cuando tome presión, cocer 5 minutos. Abrirla comprobar el punto y sacar el arroz a una fuente para que se airee. Reposar 10 minutos y servir

    Compartir
    Artículo anteriorEl Caldero, la mejor gastronomía de Murcia en Madrid
    Artículo siguienteChipirones en su tinta con tirabuzones de pasta