Arroz al horno gratinado con alioli

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    Ingredientes:

    • 4 tacitas moka de arroz
    • 200 gr. de chopo o calamar
    • 3 dientes de ajo
    • 2 tomates maduros
    • 1 cucharada de pimentón
    • sal
    • pimienta
    • unas hebras de azafrán
    • 8 cucharadas de aceite
    • 8 ½ tacitas moka de caldo de cocido muy sabroso
    • 8 cucharadas de alioli

    Preparación:
    Cortar el calamar en trocitos pequeños y salpimentarlos. Calentar el aceite en la paella (recipiente en el que vas a cocinar el arroz) y freír los dientes de ajo picados, sacarlos y en el mismo aceite freír el calamar a fuego vivo.

    Cuando esté dorado el calamar, añadir el tomate pelado y en trozos, esperar a que se consuma el agua de vegetación e incorporar el pimentón, mover sobre el fuego y añadir el azafrán tostado.

    Incorporar el arroz, rehogarlo unos minutos, cubrirlo con el caldo y cocerlo durante 10 minutos a fuego vivo, retirarlo del fuego, cubrirlo con el alioli y gratinarlo en el horno durante 5-6 minutos.

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